Conhecer a APC

Aquando do diagnóstico, as pessoas sentem-se desanimadas, por vezes até mesmo revoltadas, com a situação. Mas esta alteração na rotina alimentar não significa que passa a ser impossível comer de um modo equilibrado e agradável. Na realidade, basta encarar o problema de frente e adaptar os cozinhados, seguindo a teoria de Einstein quando afirmava que «melhor do que ter conhecimentos é ter criatividade e imaginação». Aliás, estes são os predicados dos grandes cozinheiros!
Criada para defender os interesses e direitos dos celíacos, a APC ( clique e faça-se sócio ) tem como missão divulgar a doença celíaca e encontrar soluções para os problemas que decorrem desta patologia, bem como alertar as entidades competentes para questões específicas que em muito prejudicam estes doentes. Em resumo, os objectivos da APC são apoiar e informar os celíacos, sensibilizar a classe médica para a doença e critérios de diagnóstico, dialogar com a indústria alimentar, promover a troca de experiências entre celíacos, e desenvolver laços com Associações de Celíacos estrangeiras.

Tudo o que possa ser feito no sentido de uma melhoria de vida dos celíacos é, naturalmente, apoiado pela APC. Um livro de receitas é (e de que maneira!!!!!) muito bem-vindo. Experimentem tudo, cozinhem tudo, comam tudo. Isento de glúten!
Elaborado por Dt. Rita Jorge com a colaboração de Raquel Madureira, Mário Romero e Margarida Machado da Associação Portuguesa de Celíacos

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